Woraus besteht glutenfreie Pizzakruste?

Pizza ist sehr viel ein Oberbegriff. Es gibt Pizza mit Peperoni. Es gibt auch Sardellenpizza. Es gibt auch vegetarische Pizza. Außerdem gibt es immer Kontroversen, wenn Sie eine Pizza mit Ananas erwähnen.

Dies ist nicht einmal die Spitze eines Eisbergs mit Pizza-Optionen. Doch trotz ihrer unterschiedlichen Eigenschaften haben alle diese Pizzen sowie die meisten auf dem Markt verkauften Pizzen eines gemeinsam: Gluten.

Gluten spielt in den meisten traditionellen Pizzarezepten eine bedeutende Rolle, weshalb Zöliakiepatienten nur eine begrenzte Auswahl haben, wenn sie in die typischen Pizzerien in New York oder Chicago gehen (und das gilt nicht einmal, wenn sie überhaupt Alternativen haben).

Mach dir keine Sorgen, glutenfreie Pizza Liebhaber! Obwohl sie etwas schwierig zu finden sein mögen, gibt es glutenfreie Pizzen, die in einer Reihe berühmter Pizzerien wie Domino's Pizza Hut und Domino's erhältlich sind. Pizza Hut.

Glutenfreie Pizza gibt es tiefgefroren in den meisten namhaften Lebensmittelgeschäften sowie im Fachhandel im Internet und in der realen Welt. Bestimmte Hersteller von glutenfreien Tiefkühlpizzen bieten ihre Pizzen auch online bei Amazon oder eBay an!

Zutaten des glutenfreien Pizzabodens

Obwohl die Menge an Gluten in der Pizza bis zu einem gewissen Grad durch die verwendeten Beläge beeinflusst wird, gilt die größte Sorge für Zöliakiepatienten der Kruste, der Grundlage der typischen Pizza.

Ein Großteil der Pizzerien sowie Tiefkühlpizzamarken ist auf Weizenmehl als Hauptzutat für ihre Pizzaböden und -krusten angewiesen. Dies kann natürlich zu Problemen für Menschen führen, die sich an die glutenfreie Ernährung halten müssen, da Weizenmehl sehr viel Gluten enthält und bei Verzehr in den Mengen, die für die Herstellung selbst einer winzigen Pizza erforderlich sind, das Verdauungssystem von Menschen mit empfindlichen Problemen verwüsten kann .

Ein glutenfreier Pizzaboden enthält kein Weizenmehl und ist daher unbedenklich für Menschen mit Zöliakie oder andere Pizzaliebhaber, die Gluten aus gesundheitlichen Gründen oder einfach aus persönlichen Gründen vermeiden müssen. Wenn nicht Weizenmehl die Zutat ist, was genau ist dann eine glutenfreier Pizzaboden aus?

Es gibt mehrere Möglichkeiten für Weizenmehl-Ersatzstoffe, von denen die bekanntesten unten besprochen werden.

Reismehl

Reis Mehl wird oft verwendet, um Weizenmehl zu ersetzen. Es wird zur Herstellung glutenfreier Pizzen verwendet. Es gibt zwei Arten von Reismehl, aus weißem Reismehl und braunem Reismehl, aber es gibt Unterschiede zwischen den beiden, die nicht signifikant sind.

Reismehl ist nicht nur glutenfrei, sondern hat auch zahlreiche Vorteile gegenüber Weizen. Zum Beispiel ist es reich an Ballaststoffen und trägt zur Gesundheit Ihres Verdauungssystems bei, während Weizenmehl das Gegenteil bewirken könnte.

Es gibt Hinweise darauf, dass Reismehl die Leistung Ihrer Leber fördert. Wenn die Vorteile von Reismehl jedoch ausgezeichnet sind, was ist der Grund, warum es nicht in allen glutenfreien Pizzarezepten verwendet wird? Die Antwort liegt nicht im Geschmack oder der Textur des Reises, sondern in seiner Textur.

Reismehl, egal ob braun oder weiß, ergibt eine schuppige Kruste, fast wie Pizzateig. Es ist am besten, es zu vermeiden, wenn Sie versuchen, eine glutenfreie Pizza zuzubereiten, die in Textur und Geschmack traditioneller Pizza so ähnlich wie möglich ist.

Mehl aus Maniok

Wenn der glutenfreie Pizzaboden nicht auf Reismehl als Hauptzutat angewiesen ist, besteht eine hervorragende Chance, dass das Rezept stattdessen Maniok verwendet. Maniokmehl ist viel anpassungsfähiger als Reismehl und wird häufig in Eintöpfen und Suppen als Verdickungsmittel verwendet, kann aber auch als perfekter Ersatz für Weizenmehl in vielen verschiedenen glutenfreien Krusten für Pizza verwendet werden.

Reismehl ist nicht nur besser in der Lage, die klassische Pizzakruste nachzubilden, sondern ist auch arm an Zucker, Fett und Zucker. Aus diesem Grund sollten Sie sich für die glutenfreie Pizza auf Maniokmehlbasis entscheiden, wenn Sie versuchen, Ihr Gewicht zu reduzieren.

Wenn Sie glutenfreie Pizza gekauft haben, aber Maniokmehl nicht als eine der Zutaten finden können, könnte es enthalten sein. Maniokmehl ist eigentlich unter verschiedenen Namen bekannt und wird in Rezepten und Kochbüchern oft als „Tapiokamehl“ oder „Maniokmehl“ bezeichnet.

Blumenkohl

Blumenkohl wird nicht allzu oft in kommerziell hergestellten glutenfreien Krusten für Pizza verwendet. Es zeigt sich regelmäßig in hausgemachten glutenfreien Pizzen, daher lohnt es sich, darüber nachzudenken, wenn Sie die glutenfreie Pizza Ihrer Träume zu Hause zubereiten möchten.

Um die körnige Textur von Weizenmehl nachzubilden, muss der Blumenkohl in Scheiben geschnitten oder in die Küchenmaschine gegeben werden, und das ist definitiv zeitaufwändiger als die beiden anderen Alternativen. Blumenkohl bietet jedoch seinen eigenen Vorteil, einschließlich der Verbesserung der kardiovaskulären Gesundheit und der Verbesserung der Eisenaufnahme.

Blumenkohl bekämpft nachweislich sogar das Wachstum von Krebszellen. Das kann man von Maniok oder Reismehl nicht behaupten.

Fanden Sie diese Anleitung hilfreich?
JaNein

Hinterlasse einen Kommentar