Sind Energydrinks vegan?

Weißt du, ob Energy Drinks vegan sind? Sie können vegan sein, aber das ist nicht immer der Fall. Es dreht sich alles um die Zutaten und den Ort, wo sie herkommen.

Ich liebe vegane Energydrinks! Ich finde, dass sie mir die perfekte Menge an Energie geben, ohne dass ich mich nervös oder ängstlich fühle, wie es einige andere Energy-Drinks können. Ich finde es auch toll, dass sie vegan sind und keine tierischen Produkte enthalten.

Energy Drinks werden immer beliebter und werden von vielen Menschen konsumiert, um einen sofortigen Energieschub für Wachheit, Konzentration und Energie zu bekommen.

Aufgrund der hohen Konzentrationen an Koffein und Zucker. Es gibt Bedenken darüber, ob der Konsum von Energy Drinks gesundheitsfördernd ist oder nicht, und eine Reihe von Gesundheitsexperten warnen vor deren negativen Auswirkungen.

Dies ist zwar eine berechtigte Sorge, aber ein heißes Thema, das aufgegriffen wurde, ist die Frage, ob Energy Drinks vegan sind.

Viele wenden sich dem Veganismus zu, weil sie sich der Umweltauswirkungen und der Tierquälerei bewusster werden, die um sie herum geschehen. Obwohl es eine äußerst lohnende Art zu leben ist, erfordert es einige Opfer von Ihnen, wenn Sie sich von tierischen Substanzen und Produkten verabschieden.

Finden Sie heraus, woraus die Energy Drinks bestehen – ob sie vegan sind oder nicht, sowie einige der bekanntesten veganen Energy Drinks, die auf dem Markt erhältlich sind.

Woraus bestehen Energy Drinks?

Bei energiebasierten Getränken gibt es zahlreiche Marken auf dem Markt. Obwohl sie keine offensichtlichen tierischen Zutaten einschließlich Fleisch enthalten, können sie Spuren von Produkten tierischen Ursprungs enthalten.

Energy Drinks werden im Allgemeinen von Menschen konsumiert, die müde sind und ein erhöhtes Maß an Konzentration benötigen, um Aufgaben wie nachts lernen, zu spät zur Arbeit zu kommen und schwierige Arbeiten zu erledigen.

Haben Sie schon einmal darüber nachgedacht, was in Ihren Lieblings-Energy-Drinks enthalten ist, die Ihnen den nötigen Schub geben? Die Energiegetränke, die Sie trinken, enthalten eine lange Liste von Zutaten, wobei der Hauptbestandteil Koffein ist.

Koffein ist ein organisches Genussmittel aus Pflanzen, die typischerweise in Kaffee und Tee verwendet werden. Die Menge an Koffein in den meisten Energydrinks beträgt etwa 80 mg pro 250-ml-Behälter.

Andere Zutaten sind Taurin und Zucker, zusammen mit Wasser, Glucuronolacton-Vitaminen Guarana, Ginseng-L-Carnitin, Ginkgo-Biloba-Antioxidantien sowie Spurenelementen.

Von diesen beiden Hauptzutaten, Zucker und Taurin, sind einige Fragen zu ihrer veganen Verträglichkeit, und es läuft alles darauf hinaus, woher sie hergestellt werden.

Taurin

Die Aminosäure Taurin ist in zahlreichen Energy Drinks enthalten. Es gehört zu den beliebtesten „aktiven“ Inhaltsstoffen.

Es wird angenommen, dass das Vorhandensein von Taurin die Leistung von Sportlern beim Trinken verbessert. In Verbindung mit Kaffee kann es auch die psychische Gesundheit verbessern.

Taurin wird auf natürliche Weise vom Körper produziert. Es ist typischerweise in tierischen Produkten wie Fisch und Fleisch enthalten Eiermixtur, und andere Fische. Wenngleich Natürliches Taurin stammt aus nicht-veganen Quellen, jedoch ist die Mehrheit, die in der Fertigung verwendet wird synthetisch hergestellt und damit vegan.

Zur Zeit von Taurin gab es einige Theorien, dass es aus Urin und Bullensperma gewonnen wurde. Diese Theorie wurde jedoch später verworfen.

Der Hauptpunkt ist, dass, wenn Taurin auf der Zutatenliste steht, Sie es bevorzugen Energy-Drink, das ist wahrscheinlich, Sie können sicher behaupten, dass es synthetisch und folglich vegan-freundlich ist.

Weißer Zucker

Der Großteil des konsumierten Zuckers stammt aus pflanzlichen Quellen wie Zuckerrüben, Zuckerrohr und Mais. Vegan soll es doch sein, oder?

Obwohl Zucker vollständig vegan ist, ist es sein verfeinerter Prozess das verursacht einige Augenbrauen und könnte den Anschein erwecken, als ob seine veganen Eigenschaften nicht wahr wären.

Der Grund dafür ist, dass Zucker normalerweise durch einen Raffinationsprozess verarbeitet wird, der seine Verwendung erfordert Knochenkohle von Tieren, um sie weiß zu machen. Knochenkohle wird typischerweise eher in Zucker aus Zuckerrohr als in Zucker aus Zuckerrüben oder anderen Quellen verwendet.

Energy Drinks sind normalerweise ziemlich süß, weil sie es sind mit Zucker gefüllt. Es hat nach Wasser den zweithöchsten Zuckergehalt in Energy Drinks. Manche Getränke enthalten mehr als 500 Milligramm Zucker in einer Dose.

Wenn Sie Veganer sind, ist es besser, die Inhaltsstoffe der von Ihnen konsumierten Produkte zu studieren. Aber im Fall von Zucker, da es schwierig ist festzustellen, was und wie Zucker verarbeitet wird, lohnt es sich möglicherweise nicht, sich Gedanken über den Zucker zu machen.

Letztendlich hängt alles von Ihren persönlichen Vorlieben ab und ab wann Sie entscheiden, was akzeptabel ist und was nicht.

Andere Zutaten, die nicht vegetarisch sind

Obwohl wir zuversichtlich sind, dass keine von Bullen, Kühen oder Ochsen stammenden Komponenten wie Urin und Sperma in dem Energy Drink enthalten sind, könnten sie doch welche enthalten winziges Insekt, bekannt als Cochineal.

Sie sind angestellt Mache die Farbe Karmin und aus diesem Grund sind sie nicht vegan, da sie auch Tiere sind.

Wenn Sie also eine dieser Zutaten in Ihrem Getränk Ihrer Wahl finden, insbesondere solche, die rot sind, müssen Sie sie von Ihrer Liste veganer Lebensmittel streichen:

  • 120
  • karminrot
  • Koschenille
  • Extrakt aus Cochineal
  • Carmine See

Die besten veganen Energy-Drinks

Nachdem Sie die Hauptzutaten von Energy Drinks untersucht haben, ist es an der Zeit, die Top-Energy-Drinks auf ihre Veganfreundlichkeit zu untersuchen.

Die beliebtesten Energy-Drinks sind Red Bull, Monster, Rockstar, Reign, NOS, Venom, Bang und 5-Hour Energy. Lass uns einen Blick darauf werfen:

1. Red Bull

Es ist unmöglich, über Energy Drinks zu sprechen, ohne Red Bull einzubeziehen. Es ist ein weltweit sehr beliebtes Energy-Drink und war das erste Getränk, das in die USA gebracht wurde.

Trotz des Namens und seiner Behauptungen in der Vergangenheit, dass es Taurin enthält, eine Substanz, die von Tieren stammt Red Bull enthält keine tierischen Produkte drin. Es ist tatsächlich nicht vegan.

Dies wird von der Website von Red Bull bestätigt. Auf der Website von Red Bull heißt es, dass es aus nicht tierischen Zutaten hergestellt wird und für Veganer unbedenklich ist.

Das einzige, was Veganer zögern könnte, ist die künstliche Färbung und einige davon sind es an Tiermodellen getestet. Wenn das kein Problem für Sie ist, sollte das Trinken von Red Bull kein Problem sein.

Wenn Sie jedoch gegen den Verzehr von künstlichen Farbstoffen sind, die an Tieren getestet wurden, können Sie zu einem Bio-Red Bull greifen. Red Bull-Linie, die keinerlei künstliche Farbstoffe enthält.

2. Monster

Monster bietet eine breite Palette an Energy-Drinks und ist bei vielen auf der ganzen Welt beliebt. Obwohl die meisten Getränke von Monster Energy vegan sind, gibt es einige Variationen.

Obwohl das Taurin für den Drink vegan ist, enthalten einige davon Java Monster Milchprodukte von Tieren, wie Milch.

Es ist auch wichtig zu wissen, dass die Zutaten von Land zu Land unterschiedlich sein können. andere, mit bestimmten Ländern, einschließlich nicht-veganer Zutaten wie karminrot wie Monster Ultra Red. Monster Ultra Red wird üblicherweise in Großbritannien verkauft.

Aber diejenigen, die in den USA leben, müssen sich darüber keine Sorgen machen, da Monster Ultra Line in den USA vollständig vegan ist. Die in Nordamerika erhältliche Monster Ultra Line ist vollständig vegan. Es gibt andere Optionen für Veganer, darunter Juice Monster, Monster Hydro und das traditionelle Monster Energy.

3. Rockstar

Es gibt keine Zutaten im Rockstar-Getränk, die als nicht-vegan gekennzeichnet werden könnten, mit Ausnahme von Taurin, das nach Angaben des Unternehmens aus synthetischen Ressourcen stammt.

Also was denkst du? Ist Rockstar vegan? Die Antwort ist ja. Eine Flasche Rockstar Energy Drink wird von Veganern konsumiert auf der ganzen Welt und es wird Ihnen sicher das Gefühl eines Rockstars hinterlassen, während Sie Energie-Booster erleben!

Wenn wir tief ins Detail gehen, können Lebensmittel, die Farbstoffe wie Karamell und Riboflavin enthalten, obwohl sie natürlich aus Pflanzen gewonnen oder synthetisch hergestellt werden, an Tieren getestet werden könnten.

Obwohl Lebensmittelfarben normalerweise kein Problem mit Lebensmitteln sind, läuft es letztendlich auf die Dinge hinaus, mit denen Sie sich wohl fühlen.

4. Herrschaft

Reign Energy Drinks sind zwar nicht als vegan zertifiziert, aber dennoch erhältlich enthalten keine tierischen Produkte Diese Behauptung kann vom Unternehmen überprüft werden, falls Sie das Unternehmen für weitere Einzelheiten kontaktieren möchten.

Darüber hinaus ist Reign auch zuckerfrei, Das bedeutet, dass Sie sich keine Gedanken darüber machen müssen, wie es hergestellt wird und ob es vegan ist oder nicht. Es gibt auch viele prominente Veganer und Prominente, die für Reign werben und einen offensichtlichen Hinweis darauf geben, dass es veganfreundlich ist.

Obwohl es eine gute Wahl für Veganer ist, da Reign reich an Koffein ist, ist es möglicherweise nicht für diejenigen geeignet, die eine schwache Toleranz gegenüber Koffein haben.

5. NR

NoS Energy Drinks sind eine Alternative, die zwar nicht vegan-zertifiziert sind, aber laut Hersteller keine tierischen Produkte enthalten.

Es könnte verwirrend sein, Inhaltsstoffe wie Guanin und Glycerinester aus Holzkolophonium zu betrachten. Diese Inhaltsstoffe stammen von Tieren oder Pflanzen.

Das Gute ist, dass sie aus Pflanzen stammen und für Veganer kein Problem darstellen sollten.

6. Gift

Gift wird allgemein angesehen als vegan-freundlich Weil es enthält keines der Produkte tierischen Ursprungs Es gibt jedoch einige Bereiche, die Anlass zur Sorge geben.

Einer der Hauptbestandteile sind natürliche Aromen, die, wenn Sie nachforschen, von Tieren oder Pflanzen stammen könnten und Sie darüber nachdenken lassen könnten, um welches es sich handelt.

Ein weiteres Thema ist Sucralose, ein Süßstoff aus künstlichen Zutaten, der zwar keine tierischen Produkte enthält, aber eine Epoche haben könnte Tierversuche was es für die meisten Veganer ungeeignet macht.

Darüber hinaus wurde Sucralose, wie auch andere Süßstoffe aus künstlichen Inhaltsstoffen, langfristig mit Gesundheitsrisiken in Verbindung gebracht, insbesondere nach längerem Gebrauch.

7. Knall

Es gibt eine Menge Verwirrung und Fehlinformationen über die veganfreundliche Natur von Bang Energy It ist übrigens vegan nach den Angaben direkt von Bang Energy.

Es wurde angenommen, dass das Kreatin in dem Produkt nicht-vegan sein könnte und dass die darin enthaltenen BCAAs von Tieren stammen. Die Realität ist jedoch, dass es in Bang keine Tiere gibt, was durch Kontaktaufnahme mit dem Unternehmen bestätigt wird.

8. 5-Stunden-Energie

5 Hour Energy gehört nicht wie die anderen oben genannten Getränke zur Kategorie der Energy Drinks. Es ist ein unbedeutender „Schuss“. Werk ähnlich einem Energy-Drink.

Egal für welches Getränk Sie sich entscheiden, 5-Hour Energy ist vegan. Wie bei vielen anderen Getränken gab es Fehlinformationen über seine Inhaltsstoffe, es wurde jedoch mit der Ankündigung, dass es keine Tiere für seine Herstellung verwendet, vollständig aufgegeben.

Das zur Herstellung des Getränks verwendete Taurin ist synthetisch und für Veganer zu 100 % sicher. Bei Unsicherheiten oder Fragen sollten Sie sich direkt an das Unternehmen wenden, denn bei einer streng veganen Ernährung ist Vorsicht geboten.

Andere gestellte Fragen

Wir haben viele Aspekte von veganfreundlichen Energy-Drinks sowie die effektivsten auf dem Markt erhältlichen gelernt. Lassen Sie uns untersuchen, ob sie vegan, glutenfrei, koscher, vegetarisches Keto, Paleo oder Paleo sind:

Sind Energy Drinks vegetarisch?

Wenn es um Energy Drinks geht, haben Vegetarier viele Möglichkeiten. Veganer essen kein Fleisch und Energy Drinks enthalten kein Fleisch.

Aber wenn Sie ein Ovo-Vegetarier sind, aber keine Milch trinken, müssen Sie möglicherweise bestimmte Optionen vermeiden, wie z. B. die Java-Monster-Getränke, die Milch enthalten.

Sind Energy Drinks glutenfrei?

Energy Drinks sind in einer breiten Palette von Optionen erhältlich, darunter kalorienfreie Getränke mit Mineralien und Vitaminen, die zu leckeren Getränken mit hohem Koffein- und Zuckergehalt hinzugefügt werden.

Viele von ihnen sind glutenfrei und sicher für diejenigen, die an Zöliakie oder Nicht-Zöliakie-Gluten-Empfindlichkeiten leiden. Es ist jedoch wichtig, sich vor der Einnahme bewusst zu sein und die Liste der Inhaltsstoffe durchzusehen.

Im Allgemeinen neigen Getränke mit mehr Zutaten und Prozessen dazu, trüber zu sein und sind möglicherweise nicht für Sie geeignet, wenn Sie empfindlich auf Gluten reagieren.

Zu den bekanntesten glutenfreien Energy Drinks gehören Red Bull, Monster, NOS und 5-Hour Energy Drinks.

Sind Energydrinks koscher?

Koschere Lebensmittel beziehen sich auf Produkte, die nach biblischem Gesetz in Bezug auf Reinheit, Sauberkeit, Qualität und Reinheit hergestellt werden.

Ein Getränk, das Energie enthält, muss eine Koscher-Zertifizierung haben, um als koscher zu gelten. Das Unternehmen, das behauptet, es sei koscher, bedeutet jedoch nicht, dass es koscher ist.

Wenn Sie nach gesunden Energy-Drinks suchen, die koscher sind, ist es wichtig, nach dem Etikett OU oder dem Stern-K-Symbol zu suchen, um zu wissen, ob es koscher ist.

Zu den bekanntesten koscheren Energy Drinks gehören 5 Hour Energy Drinks wie Jolt NOS Energy Drink, XS Energy Red Bull (original & zuckerfrei) Vault und Venom.

Sind Energy Drinks Paleo?

Sie sind nicht paläo. Sie sind mit Konservierungsmitteln und schwer zu merkenden Zutaten sowie übermäßigen Mengen an Koffein und Zucker beladen, die dazu führen, dass Ihr Körper mehr Schock bekommt, anstatt Energie zu liefern.

Alternativen zu Paleo, die gesünder und nahrhafter sind, sind Bio-Grüntee, Matcha-Tee, Kräutertee und Kombucha, die Ihnen einen Energieschub geben, nach dem Sie sich sehnen, sowie zahlreiche gesundheitliche Vorteile.

Sind Keto Energy Drinks Keto?

Bestimmte Getränke sind keto-freundlich und können während der Keto-Diät konsumiert werden. Da es jedoch unzählige Optionen und verschiedene Zutaten gibt, wird empfohlen, das Etikett zu lesen.

Bestimmte Energiegetränke können mehr als die empfohlene Menge an Kohlenhydraten enthalten. Daher ist es wichtig, ein Getränk mit weniger Zucker zu wählen, wodurch auch die Anzahl der Kohlenhydrate reduziert wird.

Auch wenn einige Energydrinks künstliche Süßstoffe verwenden, ist nicht jeder davon gesundheitsfördernd. Aus diesem Grund ist es wichtig, Marken auszuwählen, die natürliche Süßstoffe wie Stevia verwenden.

Abgesehen von Stevia sind Mönchsfrucht, Sucralose, Erythrit, Xylit sowie natürliche Fruchtsäfte einige der effektivsten Süßstoffe für ketogene Diäten.

Fanden Sie diese Anleitung hilfreich?
JaNein

Hinterlasse einen Kommentar